南師附中小檔案

於民國廿八年日治時代創校的國立台南高農,無論是卅六公頃校地或是各項農業教育設施,規模均居全縣各高中職學校之冠,如今得以轉型改隸台南師院附中,不但彰顯教育資源充分運用功能,同時對地方學子而言,更是莫大的福氣。

台南高農創校之初,校名為台南州立農業學校,當時僅設立農業、獸醫畜產及農業土木等三科,修業期限訂為五年,學校人數不過百人,卻享有偌大的校園及教學設施。

民國卅四年台灣光復後,更名為省立台南農業職業學校,設立高、初級部,四十六年廢除初級部,兩年後改名為台南高級農業學校。

為尋求轉型及提昇教育水準,該校於八十六年試辦綜合高中廣納學生,並進行師資大換血,學生人數逐年倍增,迄今有日間部五十八班兩千餘名學生。

從該校發展史及站在教育資源分配立場來看,台南高農唯有尋求轉型,才符合教育的功能與效益,這正是地方各界樂見其改隸南師院附中的主要原因。