橫幅圖示-國立臺南大學微軟軟體校園授權內容說明
排版圖示 連結圖示:教職員校園授權內容   連結圖示:學生校園授權內容   連結圖示:學生校園授權序號內容 排版圖示

 

        本校微軟電腦軟體教育版校園授權自91年7月簽約生效,每年約編列預算持續續約一年,目前合約有效日期至105年7月31日。CA授權軟體提供全校教職員教學研究與行政業務用電腦使用(包含各教學教室(含電腦教室)、行政辦公室、教師研究室及實驗室),合約期間內,前述電腦可合法使用及安裝合約內所有最新版軟體,授權軟體包括下列六項:

Microsoft Windows® Operating System (OS) Upgrades
Microsoft Office® 標準版與專業版
Microsoft BackOffice®/Core Server Client Access License (CAL)
Microsoft FrontPage® Microsoft Visual Studio® 專業版
Microsoft Publisher Microsoft SQL CAL

 

說明:

一、 本案授權適用範圍:
  本校各教學教室(含電腦教室)、行政辦公室、教師研究室及實驗室。學生宿舍則不在授權範圍內。
二、 授權期間若有軟體更新版本,電算中心將於校園網路上公佈並通知各單位。
三、 授權軟體之備份光碟片(作業系統及office),由電算中心統籌分發至各單位,由各單位資訊系統負責人保管。各單位教職員欲安裝時請逕向資訊系統負責人登記借用。
四、 教職員為教學研究或行政業務之需要,得自行複製一份光碟備用。
五、

本校取得 Campus Agreement 方案授權,教師職員可自由在家裡使用軟體。

無論是教師、或是需要在家工作的職員,都可以利用 Campus Agreement 3.2 Subscription 合約之下的「Office」和「Core CAL」選項,取得在家使用這些軟體的授權。不過使用者在 Campus Agreement 合約中止後,或者本人離開了該單位,就必須將軟體由家用電腦設備中移除。使用者本人並不擁有授權或軟體光碟,而是依照合約的規定,由您的機關分發使用。非學術性工作人員,如技工、管理人員、餐廳與收發室工作人員等,如果他們沒有被包括在 Campus Agreement 合約的FTE計算中,就不適用「在家工作使用權」 (Work At Home Use Rights) 的規定。

在經過授權之後,使用者可以利用這些軟體,在家中執行與工作相關的業務。不過,此授權並不允許使用者在家中將這些軟體用於私人事務。如果學校教/職員希望將軟體用於私人用途,可以購買價格遠低於一般零售版本的教育版彩盒包裝產品。這些經過優惠折扣的產品,並不適於其他任何行業的人士購買。選購了這套產品之後,教/職員就不需要受到使用上的限制,可以放心使用軟體處理各種私人事務
六、 為尊重智慧財產權,授權軟體光碟之使用,不得借予與本校教學研究或行政業務無關之他人使用或複製,違者須自負相關之法律責任。
七、 微軟校園授權序號下載
網頁維護:電算中心 06-2133111#601 TANet VOIP:98310601 Feb 26, 2016